アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
じゃこはかりかりにして、トッピングします。ドレッシングは混ぜるだけの和風です。

材料(4人分)

大根
3センチ
水菜
1束
ミニトマト
6個
*ちりめんじゃこ
大さじ3
*胡麻油
小さじ2
+サラダオイル
大さじ4
+しょうゆ、酢
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。水菜は3センチほどに切ります。トマトは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンで*をカリカリに炒め、キッチンペーパーにおき、油きりします。
  3. 3
    1をサラダボールに盛りつけ、じゃこをかけます。+を混ぜ合わせ、取り分けた、サラダにかけて、出来上がり。ドレッシングが残ったら、サラダにかけて、使ってください。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはかりかりが美味しいです。

きっかけ

水菜を頂いたので。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単、サラダ、手作りドレッシング、 野菜、水菜、大根、冬野菜、 ちりめんじゃこ、しらす、トマト、 胡麻油、カリカリ、
料理名
みずなとじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする