1分で美味しい!パラトロ ネギとろサーモン丼 レシピ・作り方

1分で美味しい!パラトロ ネギとろサーモン丼
  • 5分以内
Yukiguru
Yukiguru
すぐに出来てメチャうまい!
凍ったままフレークにするのでパラパラで、そのうちトロトロに(*^^*)
(注意)サーモンは必ず生食用をお使い下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 凍ったままのとろサーモンを細かく刻んで、食べる時まで冷凍庫に入れておく。
  2. 2 ネギを刻んでおく。
    丼にご飯をついで、刻み海苔をかけ刻んだサーモンを載せる
  3. 3 すりゴマ、刻みネギを載せて牡蠣醤油をかければ出来上がり。
    お好みで醤油にワサビを混ぜると更に美味しいですよ。

きっかけ

テレビでお取り寄せ王子で、凍った牛肉のフレークをアツアツのご飯にかけて食べているのを観て、サーモンに応用しました。

おいしくなるコツ

サーモンは食べる直前に載せてパラパラした感じから、しっとりした感じへと変わる色々な食感を楽しんで下さい。

  • レシピID:1780012686
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る