かぼちゃのソテー☆はちみつバターがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- *バター
- 15g
- *はちみつ
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリから1センチ弱の厚みに切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、中弱火で、焦げない様にソテーします。両面がこんがり色ずく用に、気長に焼きます。串がすっと通ったら、おさらにならべます。
-
- 3
- フライパンのはしに*を入れ、バターがすべて溶けきる寸前のに、火を止め、かぼちゃにかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々を食べてください。
きっかけ
かぼちゃを使いたくて。