かぼちゃのソテー☆はちみつバターがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ソテーしたかぼちゃに、温めたソースをかけるだけです。ワインにも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
*バター
15g
*はちみつ
小さじ1
*塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリから1センチ弱の厚みに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、中弱火で、焦げない様にソテーします。両面がこんがり色ずく用に、気長に焼きます。串がすっと通ったら、おさらにならべます。
  3. 3
    フライパンのはしに*を入れ、バターがすべて溶けきる寸前のに、火を止め、かぼちゃにかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々を食べてください。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン、パーティー、誕生日 簡単、ヘルシー、クリスマス 野菜、かぼちゃ、パンプキン、 バター、蜂蜜、ハニー
料理名
かぼちゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 19:38
ちょっとだけ残ったカボチャで作りました。デザートみたいでおいしかったです!
リンカママ
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする