なんこつの炒め物 レシピ・作り方

なんこつの炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
なんこつ大好きです!

材料(1人分)

  • ヤゲン軟骨 10個
  • 小さじ1/8位
  • 黒こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 フライパンに、軟骨を並べ、火をつけます。しばらくすると脂が出てきますので、拭き取りながら、じっくり焼いていきます。
  2. 2 ついている脂がカリカリになって、きつね色になったら、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーを振って、お皿に盛りつけ、レモンを添えて、できあがり。

きっかけ

なんこつを手に入れたので。

おいしくなるコツ

黒こしょう、多めがおいしいです。

  • レシピID:1780012663
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、居酒屋、忘年会、おつまみ 鶏肉、軟骨、チキン、焼き鳥 フライパン1つ、おつまみ、ビール にんにく、塩、黒こしょう
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
    ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
    2020/12/03 22:05
    なんこつの炒め物
    美味しそうな軟骨が手に入った時に作りました!レモンはレモン汁で代用…。
    黒胡椒多めにして、美味しかったです!私もなんこつ大好きです(^^)★ごちそうさまでした♪
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/01/24 07:59
    なんこつの炒め物
    レモンなくてレモン汁使用しました。。
    (^^;ゴメンナサイ
    シンプルなお味でとっても美味しかったです♥ごちそうさまでした
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る