なんこつの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤゲン軟骨 10個
- 塩 小さじ1/8位
- 黒こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- レモン 1/8個
作り方
- 1 フライパンに、軟骨を並べ、火をつけます。しばらくすると脂が出てきますので、拭き取りながら、じっくり焼いていきます。
- 2 ついている脂がカリカリになって、きつね色になったら、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーを振って、お皿に盛りつけ、レモンを添えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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つくったよレポート(2件)
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ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2020/12/03 22:05美味しそうな軟骨が手に入った時に作りました!レモンはレモン汁で代用…。
黒胡椒多めにして、美味しかったです!私もなんこつ大好きです(^^)★ごちそうさまでした♪ -
はぁぽじ2015/01/24 07:59レモンなくてレモン汁使用しました。。
(^^;ゴメンナサイ
シンプルなお味でとっても美味しかったです♥ごちそうさまでした
(*^_^*)