牡蠣とにんにくの芽とえのきのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

牡蠣とにんにくの芽とえのきのさっぱりポン酢炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
ポン酢でさっぱりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4㎝長さに、玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分の長さにきる。
  2. 2 フライパンににんにくの芽を入れて軽く炒める。ある程度火が通ったら、えのき、玉ねぎを入れてさっと炒める。塩胡椒、本だしを入れて軽く炒めて牡蠣を入れる。
  3. 3 全体的に火が通ったらポン酢を入れて強火でさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

だらだらと炒め過ぎない。盛りつけてから好みで大根おろしをかけても

  • レシピID:1780012653
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣えのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る