材料(2~3人分)
- ボイルホタテ
- 6個
- チンゲン菜
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- おろしにんにく(みじん切りでも)
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- 酒又は白ワイン
- 大3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切り、ピーマンは種を取り除きざく切り、茄子は4㎝長さの太めの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。茄子を入れて、ある程度火が通ったらピーマン、チンゲン菜、クレイジーソルト、ホタテを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、酒を入れて強火でさっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンはカラーピーマンを使うとより彩りがUPします。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません