大根の葉で節約!白菜ともやしと薄切肉のゴマドレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切り肉
- 100g
- もやし
- 50g
- 白菜
- 握り拳半分
- 大根の葉
- 10cm
- 本だし
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- キューピーテイスティゴマドレッシング
- 適量(25ccくらい)
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1㎝長さに切り、白菜はざく切り、肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンで大根の葉を炒める。ある程度火が通ったら肉を入れてさっと炒める。次に白菜、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。肉の色が変わったらもやしを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 具材からの汁気が乗らないように皿に盛りつけてドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングはクリーミータイプなら他のメーカーでも大丈夫です
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません