アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で節約!白菜ともやしと薄切肉のゴマドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根の葉でおいしくかさ増し

材料(2~3人分)

薄切り肉
100g
もやし
50g
白菜
握り拳半分
大根の葉
10cm
本だし
小1/2
塩胡椒
少々
キューピーテイスティゴマドレッシング
適量(25ccくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1㎝長さに切り、白菜はざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンで大根の葉を炒める。ある程度火が通ったら肉を入れてさっと炒める。次に白菜、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。肉の色が変わったらもやしを入れてさっと炒める。
  3. 3
    具材からの汁気が乗らないように皿に盛りつけてドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングはクリーミータイプなら他のメーカーでも大丈夫です

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする