おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
こころはたれ焼きが好みです。粉山椒でいただきまーす!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ハツ(こころ)
100g
*酒、醤油、みりん
各小さじ2
*砂糖
小さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ハツは脂肪、血合いを取り除き水洗いし、水気をとります。
  2. 2
    小フライパンor小鍋に、ハツと*を入れ火をつけ、中火で垂れにトロミがつくまで焦げない様に煮ます。
  3. 3
    トロミがついたら器に盛りつけ、お好みでシャン所を振りかけできあがり。

おいしくなるコツ

はつは血合いなどを取り除き、くさみなど気になる人は、牛乳にしばらくつけ、洗って水分を拭き取ってください。

きっかけ

ハツが売っていたので。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
焼き鳥 おつまみ 照り焼き 煮込み
料理名
鶏ハツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 15:50
美味しかったです
ゴン太☆
こんにちは!! 作って頂きありがとうございます!!!!
2015/03/24 13:37
塩で食べることが多いんですが、たれもおいしいですね。 また作ります。
なお9605
こんにちは(^^)美味しそうです!!!!!たまらんです... ビール飲みたい(^^;たまにはタレも良いですよね!いつもステキレポートありがとうです!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする