おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ(こころ)
- 100g
- *酒、醤油、みりん
- 各小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ハツは脂肪、血合いを取り除き水洗いし、水気をとります。
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- 2
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- 小フライパンor小鍋に、ハツと*を入れ火をつけ、中火で垂れにトロミがつくまで焦げない様に煮ます。
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- 3
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- トロミがついたら器に盛りつけ、お好みでシャン所を振りかけできあがり。
おいしくなるコツ
はつは血合いなどを取り除き、くさみなど気になる人は、牛乳にしばらくつけ、洗って水分を拭き取ってください。
きっかけ
ハツが売っていたので。