漬け物の漬け汁でもやしとアスパラと豚肉のあんかけ レシピ・作り方

漬け物の漬け汁でもやしとアスパラと豚肉のあんかけ
かっぺ4217
かっぺ4217
お好きな漬け物の漬け汁をお使い下さい。ない方は普通に水+片栗粉で構いません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。フライパンにアスパラを入れてその上に、肉を乗せて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 全体的に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。皿に盛りつけて完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の漬け汁は千枚漬を使いました。程好い酸味が丁度良いです。他にキムチもおすすめです。

  • レシピID:1780012599
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る