漬け物の漬け汁でもやしとアスパラと豚肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。フライパンにアスパラを入れてその上に、肉を乗せて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒める。
- 2 全体的に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。皿に盛りつけて完成!
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
今回の漬け汁は千枚漬を使いました。程好い酸味が丁度良いです。他にキムチもおすすめです。
- レシピID:1780012599
- 公開日:2013/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません