お弁当にも☆じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

お弁当にも☆じゃがいものカレー煮
きのこのみみ
きのこのみみ
カレー味で食欲モリモリです!!冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1/2~1/3個にきります。玉ねぎはくし切りにします。豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオイルをひき豚肉を炒めます。色が変わったら、たまねぎ、じゃがいもを入れ、油が馴染んだら*を入れあくを取りながら15分ほど煮込みます。
  3. 3 2に醤油を入れ、5分ほど煮込んでじゃがいもが柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

豚肉が残っていたので、いつもは牛肉ですが今回は豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

酒で煮ると、コクが出ます。

  • レシピID:1780012597
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る