菜花、アスパラ、豚バラのしらす炒め レシピ・作り方

菜花、アスパラ、豚バラのしらす炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
しらすと豚バラの旨味を生かした簡単炒め物です!

材料(3~4人分)

  • 菜花 一袋
  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • しらす 軽くひとつかみ
  • アスパラ 2本
  • 本だし 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜花は根元を切り落として4㎝長さに切る。アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにアスパラ、肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら菜花の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら葉の部分、しらすを入れてさっと炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012592
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る