お店の味(^^;)☆オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶたにくに+をもみ込み下味をつけます。にんじんは薄切りに、白ネギは斜切りに、ニラは3センチほどに切り、もやしは洗ってざるに取り水気を切ります。
-
2
フライパンにサラダオイルを小さじ2ほどひき、麺を入れ、焼き目をつけて取り出します。
-
3
フライパンに胡麻油をひき、豚肉と人参を炒め、塩こしょうし、豚肉の色が変わったら、もやし、白ネギ、麺を入れ中華スープを入れ麺をほぐします。水分が飛んで来たら、ニラ、*を入れます。
- 4 水分を飛ばし、仕上げのごま油を入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛りつけできあがり。
きっかけ
ソースでない焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
強火で作ります。中華スープは麺をほぐす為なので、ほぐれていれば中華スープの素を少々振りかけるだけでOKです。
- レシピID:1780012574
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華風焼きそば
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