お鍋1つで☆いかとペンネのトマトソース レシピ・作り方
![お鍋1つで☆いかとペンネのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce131f80cb1eb2337b53bda5c0d0756fad2a0fa.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは軟骨とわたなどを取り除き胴を輪切りにし、1/2はい使います。ニンニクはみじん切りします。玉ねぎはスライスします。
- 2 鍋ににんにくとアンチョビ、唐辛子、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りがしたら、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、いかを炒め白ワインを入れ水分を飛ばします。
-
3
2に、トマトペースト、水3カップ位、ローリエ、塩を入れ、煮立ったらペンネを入れます。ペンネが湯がけたら、塩味を整え、器に盛りつけ、粉チーズをかけて、できあがり。
きっかけ
一人ご飯で、面倒だなって思い、一緒に湯がいてみました。
おいしくなるコツ
お水は加減してください。少なめに入れ、足りなくなったら、後から足してください。
- レシピID:1780012562
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネのペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません