ひとりランチに簡単♪ 豚こまねぎおろしパスタ レシピ・作り方

ひとりランチに簡単♪  豚こまねぎおろしパスタ
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
材料をそれぞれ茹でるだけ。味つけもかけるだけ。簡単だけどちゃんと作った感があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋をふたつ用意し、それぞれ湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、ひとつの鍋でパスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、もうひとつの鍋で3cmくらいに切ったねぎをさっと茹でる。
    (お湯は捨てない)
  4. 4 ねぎを茹でた鍋で続いて豚肉を広げながら茹でる。火が通ったら水気をきる。
  5. 5 大根をおろす。

    ○の調味料を合わせておく。
  6. 6 パスタが茹であがったら水気を切り、熱いうちにほんだしをパラパラかけて軽く混ぜる。
  7. 7 器にパスタを盛り、水気をよく切ったねぎと豚肉をのせて大根おろしを汁ごとのせる。

    ○を回しかけてもみのりを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ひとりのお昼ごはんに。簡単に済ませたいけどちゃんと作ったものが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしでパスタの温度が少し下がってしまうのでアツアツではありません、、、でも簡単でおいしいです‼︎

  • レシピID:1780012464
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る