行楽の季節!ロールサンドでお弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(ハムサンド)
パンは斜め横から切れ目を入れてマヨネーズを塗る。
ハムは縦半分に切る。レタスは食べやすくちぎり綺麗な布巾で水気をしっかりと拭き取る - 2 パンの切れ目にレタスを挟み、ハムを半分に畳んで、少し重なるように2枚挟む。
-
3
(卵サンド)
パンは斜め横から切れ目を入れる。レタスは食べやすくちぎり、綺麗な布巾で水気をしっかりと拭き取る。卵は殻を剥き、ボールに入れてフォークで細かくしてマヨネーズを混ぜる。 -
4
パンにレタスを挟み、レタスの上に卵を乗せて完成!
※好みでパンにマヨネーズを塗って下さい!卵をマヨネーズと混ぜる際、マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません