砂肝(砂ずり)のレモン醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ボイルするだけで、簡単なおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂ずり(処理前)or砂肝
6個
青葱小口切り
大さじ4
ニンニクみじん切り
1かけ
レモン
1/2個
醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    すなずりを3分〜ボイルし、固い部分を切り落として、スライスします。両端と、中央が固いので。
  2. 2
    ボールに、ニンニクみじん切り、青葱小口切り、スライス砂ずりを入れ、レモンを搾って、醤油をかけて、よく混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ずりは湯がきすぎない方が、美味しいです。

きっかけ

ずりが食べたくて。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の和え物
関連キーワード
簡単 おつまみ スタミナ とり料理
料理名
砂ずりの和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 18:15
ニンニク風味がいいですね♡ レモンも入れてみました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ 美味しくいただきました!
ヨヨヨ。
こんばんは(^^) レモンが彩りを添えてますね!!美味しそうです〜!!! ついつい食べ過ぎます(^^;美味しく作っていただく感激です!ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする