手づかみしやすい♪ 納豆ごはん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつお節以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
納豆のタレも1/4量加えてください。 - 2 卵焼き用のフライパンに油を少量ひき、生地を流し入れ中火で焼く。
- 3 片面が焼けたらかつお節を全体にのせてから裏返し、もう片面も焼く。
-
4
かつお節のついている面が上になるようにもう一度ひっくり返して皿にとる。
食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり♪
きっかけ
1歳の息子が食べやすいように考えました。一口サイズに切ったらフォークの練習にも丁度いいです。
おいしくなるコツ
かつお節を混ぜ込まずに、まぶして焼くことで香ばしくおいしさup。冷凍可能です(*^^*)
- レシピID:1780012434
- 公開日:2013/10/31
関連情報
レポートを送る
3 件