豚の焼きしゃぶ☆ネギポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 250g
- 青葱小口切り 1/2カップ
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ポン酢 1/3カップ
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、中火位で、お肉を入れ、色が変わったらひっくり返し、色が変わったら、お皿にとります。焼き過ぎに注意です。
- 2 すべて焼き終わったら、お皿に並べ、塩、黒こしょうをかけ、ネギを盛りつけ、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼きしゃぶ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件