豚の焼きしゃぶ☆ネギポン酢 レシピ・作り方

豚の焼きしゃぶ☆ネギポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
焼きすぎないで、ジューシーに仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 250g
  • 青葱小口切り 1/2カップ
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ポン酢 1/3カップ

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、中火位で、お肉を入れ、色が変わったらひっくり返し、色が変わったら、お皿にとります。焼き過ぎに注意です。
  2. 2 すべて焼き終わったら、お皿に並べ、塩、黒こしょうをかけ、ネギを盛りつけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

生姜焼きのお肉の消費に。

おいしくなるコツ

焼きすぎないでください。

  • レシピID:1780012389
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 生姜焼き 焼きしゃぶ 豚料理
料理名
焼きしゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • harupyon♪
    harupyon♪
    2021/03/15 14:49
    豚の焼きしゃぶ☆ネギポン酢
    いつも生姜焼きで飽きてたので、助かりました。さっぱりしておいしかったです。主人も子供にも大好評でした。ありがとうございました。
  • はぴこ22
    はぴこ22
    2020/12/29 20:27
    豚の焼きしゃぶ☆ネギポン酢
    簡単!時短メニュー!
    美味しく食べられました。
    また、作りますˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る