ベビーホタテとセロリのちゃちゃっと炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベビーほたて(ボイル)
- 150g
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインor酒
- 大さじ1
- ガーリックマーガリン
- 小さじ2
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- セロリは、斜めに薄切り
にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め
ほたてを入れます。
全体に油がまわったら
白ワインとにんにくを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- セロリとガーリックマーガリンを加え
全体が程良く炒まれば出来上がりです!
※お好みで仕上げにブラックペッパーを振って下さい♪
おいしくなるコツ
ホタテが崩れないように手早く仕上げます。
きっかけ
ベビー帆立が安かったので、冷蔵庫に残っていたセロリと簡単な炒め物にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはガーリックバターで簡単に(*^_^*)