簡単!切って煮るだけ!大根、厚揚げ、卵のおでん風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻をむく。厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、1.5cm幅に切る。大根は皮を剥いて1cm厚さの輪切りにして上と下の表面に十の字の切れ目を入れる。
- 2 鍋に①とみりん以外の材料を全て入れて煮詰める。煮立ったらみりんを入れて20分くらいことこと煮る。全体的に味が染みたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
k.キッチン2021/03/01 10:14寒い日にぴったりでした。
-
lalalapon1822020/12/17 18:01大根好きの息子たちに、大好評でした(^^)ごちそうさまでした♡
-
ききもんきー43612017/04/14 22:33簡単にとても美味しく出来ました。(^ ^)