揚げ立てシャリシャリが美味しい♪セロリの葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリの葉を洗って
キッチンペーパーなどで水気をとります。
☆天ぷら油を火にかけます(中温) -
2
小麦粉
片栗粉
塩
をボウルに入れ
泡立て器で混ぜ(振るったのと同じ状態になります)
水を加えて衣を作ります。
※コツ参照 -
3
1.に衣をつけて
カラッと揚げたら
油をよく切って出来上がりです!
※コツ参照
きっかけ
セロリは家族全員が好きなので良く買います。 残った葉はいつも天ぷらにしています。
おいしくなるコツ
手順2.…混ぜ過ぎると粘りが出てしまうので注意して下さい。 手順3.…気泡がすくなったら取り出します。油から出すときに数回振ってよく油を切ると良いです。
- レシピID:1780012294
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の天ぷら
レポートを送る
3 件
是非、揚げ立てを召し上がってみて下さい♪