コロッケの残りでコロ卵サンド レシピ・作り方

コロッケの残りでコロ卵サンド
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
惣菜パンはお店で買うと高いけど、残り物を使って手作りなら、安上がりですよ♪

材料(2人分)

  • ドッグパン(20cm) 2個
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 適量(大3くらい)
  • コロッケの残り(手作りor市販品) 3個
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 コロッケはトースターで3~4分温める。
    卵は殻をむきフォークで潰しながら、マヨネーズで和える。
    パンは縦半分に切れ目を入れる。
  2. 2 コロッケは縦半分に切り、パンに並べる。その隣に①の卵を乗せて、コロッケにソースをかけていただきます!

きっかけ

コロッケがあったから。

おいしくなるコツ

コロッケはレンジよりもトースターで温めた方がサクッと美味しいです。

  • レシピID:1780012277
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る