節約ヘルシー!でも食べ過ぎ注意!しらたきチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
人参とピーマンは細切り、玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
しらたきは熱湯に1分入れて灰汁抜きをして、ザルにあけて食べやすい長さに切る。 - 2 熱したフライパンにひき肉、椎茸、人参、にんにくを入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、中華だし、塩胡椒、しらたき、ピーマン、玉ねぎを入れる。
- 3 全体的に火が通ったら、◎を入れて炒め合わせて、味が馴染んだら、皿に盛りつけて完成!
きっかけ
いつもと違うものを冷蔵庫にあるもので簡単においしく作れないかと思い。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤やラー油を足して下さい
- レシピID:1780012261
- 公開日:2013/09/12
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- カテゴリ
- ピーマン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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がんたワンコ2022/04/12 20:44作りやすい調味料で、美味しかったです。食材はだいぶ違いますが何でも合うんですね。
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fuwa2020/09/27 17:16本当、食べ過ぎ注意の美味しさでした♡家族からも好評だったので、また作らせて頂きま〜す(⁎˃ᴗ˂⁎)
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ばーちゃお2014/03/21 14:43美味しいから食べすぎちゃいますね(>_<)子供も大好きです。
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ぱんだ| ´ω`|ノ2013/11/28 04:49ヘルシーでおいしくペロッと食べました。ごちそうさまです