茄子、ピーマン、むね肉、セロリの簡単にんにく炒め レシピ・作り方

茄子、ピーマン、むね肉、セロリの簡単にんにく炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます。お肉もふっくら!

材料(4人分)

  • むね肉 1枚
  • 茄子 2個
  • ピーマン 2個
  • セロリ 1本
  • おろしにんにく 大1
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、セロリは斜め薄切り、ピーマンは縦半分に切り、種をとり、ざく切り、むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンに(油をひき)茄子、セロリ、むね肉を入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、クレイジーソルトを入れて炒める。次にピーマンを入れる。
  3. 3 全体的に火が通ったら、にんにく、醤油を入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく。

おいしくなるコツ

むね肉は炒め過ぎると固くなるので、気を付けて下さい。蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1780012259
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る