茄子、ピーマン、むね肉、セロリの簡単にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、セロリは斜め薄切り、ピーマンは縦半分に切り、種をとり、ざく切り、むね肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。
- 2 熱したフライパンに(油をひき)茄子、セロリ、むね肉を入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、クレイジーソルトを入れて炒める。次にピーマンを入れる。
- 3 全体的に火が通ったら、にんにく、醤油を入れてさっと炒め合わせて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしく。
おいしくなるコツ
むね肉は炒め過ぎると固くなるので、気を付けて下さい。蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります。
- レシピID:1780012259
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません