もやしと豚キムチ レシピ・作り方
![もやしと豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0036ebe81457764532c7581936a178504c048414.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリほどにスライスします。フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。玉ねぎも入れ炒め、肉の色が変わったら酒を入れ水分を飛ばします。
- 2 飛んだら、キムチを汁後と入れます。ずっと強火です。煮立って来たらもやしを入れ、くたっとしたら、しょうゆで味を整え、出来上がり。最後に胡麻油を一まわしネギを盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚もやしキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/05/25 20:27こんばんわ☆久しぶりに、豚キムチ作りました(^u^)♪ピリ辛で、主人にも大好評でした❤ご飯も進み、とっても美味しかったです❤