もやしと豚キムチ レシピ・作り方

もやしと豚キムチ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単、スピードメニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリほどにスライスします。フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。玉ねぎも入れ炒め、肉の色が変わったら酒を入れ水分を飛ばします。
  2. 2 飛んだら、キムチを汁後と入れます。ずっと強火です。煮立って来たらもやしを入れ、くたっとしたら、しょうゆで味を整え、出来上がり。最後に胡麻油を一まわしネギを盛ります。

きっかけ

キムチの消費に。

おいしくなるコツ

終始、強火で炒めます。

  • レシピID:1780012256
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国 白菜キムチ もやし 野菜炒め
料理名
豚もやしキムチ炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/25 20:27
    もやしと豚キムチ
    こんばんわ☆久しぶりに、豚キムチ作りました(^u^)♪ピリ辛で、主人にも大好評でした❤ご飯も進み、とっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る