節約&ヘルシー&時短!簡単はんぺんとニラの卵とじ丼 レシピ・作り方
![節約&ヘルシー&時短!簡単はんぺんとニラの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bbdab8e0c0dc007e53cdc03102de322df4a5aa6.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは一口弱のサイコロ切りに、ニラは1~2㎝長さに切る。
- 2 小鍋に①、水、めんつゆを入れて煮詰める。煮立ったら軽くかき混ぜ、溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で30秒、火を止めて30秒蒸らす。ご飯にキャベツを乗せて、その上に盛りつけて完成!
きっかけ
簡単で直ぐに作れておいしい卵とじ丼が食べたかったから
おいしくなるコツ
今回は少しのご飯でもボリュームを出すためにキャベツを乗せています。なくても勿論OKです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1780012241
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません