簡単一品!オクラと生湯葉のあっさり和え レシピ・作り方
![簡単一品!オクラと生湯葉のあっさり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee83d760dd37fafd4da236901cf0f2c435fec4d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 4本
- 生湯葉 1枚
- ミョウガ 1/2個
- わさび、醤油 各少々
作り方
- 1 オクラは板ずりして、毛を落とす。沸騰した湯で、1分くらい塩ゆで(分量外)して、茹で上がったらすぐに冷水で洗い、斜め切りにする。
-
2
湯葉は2㎝幅に切り、広げておく。
ミョウガはみじん切り。 - 3 湯葉と①を合わせて、皿に盛りつける。その上にミョウガを散らし、わさび、醤油をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません