簡単一品!オクラと生湯葉のあっさり和え レシピ・作り方

簡単一品!オクラと生湯葉のあっさり和え
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • オクラ 4本
  • 生湯葉 1枚
  • ミョウガ 1/2個
  • わさび、醤油 各少々

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして、毛を落とす。沸騰した湯で、1分くらい塩ゆで(分量外)して、茹で上がったらすぐに冷水で洗い、斜め切りにする。
  2. 2 湯葉は2㎝幅に切り、広げておく。
    ミョウガはみじん切り。
  3. 3 湯葉と①を合わせて、皿に盛りつける。その上にミョウガを散らし、わさび、醤油をかけていただきます!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

  • レシピID:1780012230
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る