ご飯にかけてどうぞ!茄子とピーマンのひき肉炒め&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ひき肉
- 150g
- 塩胡椒
- 各少々
- おろし生姜
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、ピーマンは種をとり、1㎝幅にきる。
-
- 2
- フライパンに①、ひき肉を入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒して炒める。全体に火が通ったら、生姜、醤油を入れて強火でさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です!
-
- 3
- 好みでご飯にかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません