ご飯にかけてどうぞ!茄子とピーマンのひき肉炒め&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ご飯にセルフで乗せていただきます!思わずスプーンでパクっといきたくなります

材料(2人分)

茄子
1個
ピーマン
2個
ひき肉
150g
塩胡椒
各少々
おろし生姜
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り、ピーマンは種をとり、1㎝幅にきる。
  2. 2
    フライパンに①、ひき肉を入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒して炒める。全体に火が通ったら、生姜、醤油を入れて強火でさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です!
  3. 3
    好みでご飯にかけていただきます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく!

公開日:2013/09/06

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カテゴリ
ピーマン

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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