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メインにもなるそぼろサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
温泉卵を崩して混ぜてから食べると、ドレッシング無しでもおいしい!

材料(3人分)

水菜
2株
ゴーヤ
5cm
キャベツ
握りこぶし1つ
大根
5㎝
人参
5㎝
温泉卵(半熟、茹ででも)
3個
作りおきそぼろ
大3
(ID1780010972)
クレイジーソルト、粉チーズ
好みで適量
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作り方

  1. 1
    人参、大根はなるべく薄い細切り、キャベツは千切り、水菜は4㎝長さにきる。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいにくりぬき、薄切りにする。一度全て水に数分間さらして水気を切る。
  2. 2
    皿に①を盛りつけてその上にそぼろを散らし、中央に温泉卵を割る。好みでクレイジーソルトや粉チーズをふりかけ、よくかき混ぜていただきます!

きっかけ

夕食にサラダを沢山食べたかったので

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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