夏野菜のあっさりだけどスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 10cm
- キャベツ 3枚
- 人参 3㎝
- 豚薄切り肉(小間切れ、切り落とし) 150g
- 鰹節 3g
- 本だし 小1
- おろし生姜 小1
- 醤油 大2
- 茄子 大1本
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいにくりぬき、薄切りにする。人参は細切り、キャベツはざく切り、茄子は乱切り、肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、茄子、ゴーヤ、人参を入れて蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、肉、塩胡椒を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし、キャベツ、生姜、醤油を入れ強火でさっと炒める
- 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛りつけ、鰹節を乗せていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません