スイカがサラダにヘ~ンシン♪ レシピ・作り方

スイカがサラダにヘ~ンシン♪
arakurea
arakurea
スイカをサラダにしてみました(-^〇^-)

材料(4人分)

  • スイカ 500g前後
  • 小さじ1/4×2
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 油(オリーブオイルなど) 小さじ1~

作り方

  1. 1 スイカを皮付近で切り
    赤い部分は1~2cm角に切ります。
    ※種を取り除きます。
    (スイカの種を食べると云々は迷信で、食べても大丈夫だそうです。)
  2. 2 皮の部分は、外皮の硬いところをピーラーなどで丁寧に剥いたら
    薄くスライスして(長ければ切る)
    塩(小さじ1/4)をまぶして
    10分~おきます。
  3. 3 ミキサーに(ブレンダーでもOK)
    2.の赤い部分を1/4~1/3入れて
    油(小さじ1)
    塩(小さじ1/4~)
    醤油(小さじ1/4~)
    を入れ攪拌します。
    ※何れも少量から加減
  4. 4 お皿に2.のスライスした皮を敷き
    1.をのせ
    3.をかければ出来上がりです!

きっかけ

スイカの皮がお漬物になるならサラダにも…な~んて思ってしまいました(^^ゞ

おいしくなるコツ

油は、お好みのオリーブオイルやサラダ油をお使い下さい。 今回はトクホのものを使いました。 オリーブオイルは最後にかけてもOKです。

  • レシピID:1780012189
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ サラダ イタリアン 簡単
料理名
スイカdeサラダ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る