インゲン、茄子、ひき肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯に乗せて丼にしてもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
1本
インゲン
6本
ひき肉
150g
本だし粉末
小1
塩胡椒
各少々
味噌
大1強
みりん
大1/2
大2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り、インゲンはすじをとり、3㎝長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに①、ひき肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、本だし、塩胡椒を入れる。全体に火が通ったら、味噌、酒、醤油、みりんを入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

ひき肉が安かったので

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/11 09:16
いんげん、初チャレンジでしたー いつもはなすやピーマンで作るひき肉炒めですが、いんげんが美味しそうだったので、作りましたー
よーみみ
インゲンも美味しいですよね♪レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする