インゲン、茄子、ひき肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方

インゲン、茄子、ひき肉の簡単味噌炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯に乗せて丼にしてもおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、インゲンはすじをとり、3㎝長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに①、ひき肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、本だし、塩胡椒を入れる。全体に火が通ったら、味噌、酒、醤油、みりんを入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

ひき肉が安かったので

  • レシピID:1780012149
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/11 09:16
    インゲン、茄子、ひき肉の簡単味噌炒め
    いんげん、初チャレンジでしたー

    いつもはなすやピーマンで作るひき肉炒めですが、いんげんが美味しそうだったので、作りましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る