インゲン、茄子、ひき肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、インゲンはすじをとり、3㎝長さに切る。
- 2 熱したフライパンに①、ひき肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、本だし、塩胡椒を入れる。全体に火が通ったら、味噌、酒、醤油、みりんを入れる。
- 3 よく混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/06/11 09:16いんげん、初チャレンジでしたー
いつもはなすやピーマンで作るひき肉炒めですが、いんげんが美味しそうだったので、作りましたー