簡単!節約!ヘルシー!大根としめじの卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単!節約!ヘルシー!大根としめじの卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根は皮を使えば更に節約になりますよ♪お好みでどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、なるべく薄く細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に①、水、めんつゆを入れて、5分くらい煮詰める。溶き卵を回し入れて、蓋をして30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。丼にご飯をよそい、その上に乗せて完成です!

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

大根は皮を使ってもつくれますが、その際は火にかける時間を少し長めにします。

  • レシピID:1780012146
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/27 13:14
    簡単!節約!ヘルシー!大根としめじの卵とじ&丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る