簡単!節約!ヘルシー!大根としめじの卵とじ&丼 レシピ・作り方
![簡単!節約!ヘルシー!大根としめじの卵とじ&丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9689c3d7f7ad904f3e71e6d994a755ff52c22178.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、なるべく薄く細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に①、水、めんつゆを入れて、5分くらい煮詰める。溶き卵を回し入れて、蓋をして30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。丼にご飯をよそい、その上に乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/27 13:14簡単に出来て良かったです(^^)