ふっくら☆ほっけの塩焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
お酒を浸して、焼くとふっくら美味しいです!!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ホッケの干物
1尾
大さじ3

作り方

  1. 1
    バットに日本酒を入れ、ホッケの身の方を浸します。10分位。
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で、身を上に3分ほど焼き、裏返して、5分〜焼きます。もう一度裏返し、焦げ目がついたら、出来上がり。
  3. 3
    ホッケの大きさにもよるので、焼き時間はあくまで目安です。塩かげんもまちまちなので、味が薄ければ醤油をかけてください。今回はそのまま頂きました。

おいしくなるコツ

酒に浸すと旨味が増します。

きっかけ

焼き魚が食べたくて。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
簡単 焼き魚 塩焼き グリル
料理名
ホッケ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 12 件)

2018/11/30 20:15
ふっくら焼けて美味しかったです。
白に青
美味しそうデス!!!!!ありがとうございます!!!!!
2016/08/23 00:08
本当にふっくら美味しく焼けました‼ありがとうございました。
ぶる〜みんと
おはようございます(*^o^*)ふっくら美味しそうです!!!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます(*^o^*)

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