おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
ほっけ
レシピ詳細
ふっくら☆ほっけの塩焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒を浸して、焼くとふっくら美味しいです!!
みんながつくった数
13
件
材料(2人分)
ホッケの干物
1尾
酒
大さじ3
作り方
1
バットに日本酒を入れ、ホッケの身の方を浸します。10分位。
2
魚焼きグリルで中火で、身を上に3分ほど焼き、裏返して、5分〜焼きます。もう一度裏返し、焦げ目がついたら、出来上がり。
3
ホッケの大きさにもよるので、焼き時間はあくまで目安です。塩かげんもまちまちなので、味が薄ければ醤油をかけてください。今回はそのまま頂きました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酒に浸すと旨味が増します。
きっかけ
焼き魚が食べたくて。
公開日:2013/08/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
簡単
焼き魚
塩焼き
グリル
料理名
ホッケ焼き
このレシピを作ったユーザ
きのこのみみ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️
つくったよレポート(
12
件)
2018/11/30 20:15
ふっくら焼けて美味しかったです。
白に青
美味しそうデス!!!!!ありがとうございます!!!!!
2016/08/23 00:08
本当にふっくら美味しく焼けました‼ありがとうございました。
ぶる〜みんと
おはようございます(*^o^*)ふっくら美味しそうです!!!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます(*^o^*)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
ほっけの人気ランキング
1
位
ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」
2
位
生のホッケの一夜干し
3
位
ほっけの開き♪フライパンで簡単に焼いちゃいます
4
位
ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪
5
位
生ほっけの塩焼き
6
位
骨までポリポリ食べられる!ほっけの竜田揚げ
7
位
ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え)
8
位
生のホッケの煮付け
9
位
サックリふわふわのホッケフライ
10
位
ごま油香る☆ほっけの混ぜご飯
ほっけのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
干物だけじゃもったいない!「ほっけご飯」献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする