ふっくら☆ほっけの塩焼き レシピ・作り方

ふっくら☆ほっけの塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒を浸して、焼くとふっくら美味しいです!!

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1尾
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 バットに日本酒を入れ、ホッケの身の方を浸します。10分位。
  2. 2 魚焼きグリルで中火で、身を上に3分ほど焼き、裏返して、5分〜焼きます。もう一度裏返し、焦げ目がついたら、出来上がり。
  3. 3 ホッケの大きさにもよるので、焼き時間はあくまで目安です。塩かげんもまちまちなので、味が薄ければ醤油をかけてください。今回はそのまま頂きました。

きっかけ

焼き魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

酒に浸すと旨味が増します。

  • レシピID:1780012118
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
簡単 焼き魚 塩焼き グリル
料理名
ホッケ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 白に青
    白に青
    2018/11/30 20:15
    ふっくら☆ほっけの塩焼き
    ふっくら焼けて美味しかったです。
  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2016/08/23 00:08
    ふっくら☆ほっけの塩焼き
    本当にふっくら美味しく焼けました‼ありがとうございました。
  • みな4085
    みな4085
    2016/01/13 11:28
    ふっくら☆ほっけの塩焼き
    おいしかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/18 16:21
    ふっくら☆ほっけの塩焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る