豚厚切り肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
厚切りなので、削ぎ切りにして、時短です。お弁当にぜひ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肩ロース肉
3枚
小麦粉
大さじ1強
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を、1枚4〜5切れにそぎ切りします。肉に塩コショウをします。卵はボールに割り入れ、溶きます。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶし、オイルをひいたフライパンに卵にくぐらせ、焼いていきます。両面焼けたら、卵をくぐらせ、卵が無くなるまで繰り返します。
  3. 3
    卵がなくなったら、両面をしっかり焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶし、卵が絡む様にします。

きっかけ

厚切り肉を、さっと料理したくて。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の豚肉
関連キーワード
お弁当 簡単 ワインに合う
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/19 08:08
お弁当のおかずにしました 美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️
2021/06/05 20:56
美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました!
その辺の主夫
おはようございます‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする