アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ☆もも焼きおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
サッパリたくさんいただけます
みんながつくった数 805

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
10センチ
青ネギ小口切り
大さじ5
ポン酢
大さじ6~8ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉を常温にもどします。塩をします。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして、鶏を焼きます。皮に色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。5分ほどしたら、皮を最後に強火で焼きます。かりかりに。
  3. 3
    鶏を食べやすく切り、大根おろし、ねぎをかけて、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリに皮を焼いてください。

きっかけ

とりもも肉をサッパリ食べたくて

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単、焼くだけ、ヘルシー、 ポン酢、さっぱり、鶏肉、 大根、鶏もも肉、ロースト、 ヘルシー、簡単、カリカリ、大根おろし、
料理名
鶏もも焼のポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 227 件)

2024/10/30 07:54
簡単にできました!
ひっしーだー
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2024/10/22 22:10
簡単でさっぱり美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
おはようございます‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする