茄子、トマトの夏野菜甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4㎝長さに、トマトはざく切り、茄子は乱切りにする。
卵は炒り卵を作る。 - 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに肉、茄子を入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 茄子に火が通ったら、蓋を外してトマト、ニラ、もやし、鶏ガラ、塩胡椒を入れて強火でさっと炒める。続けてAと卵を入れて仕上げに水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/14 05:53夏っぽくて、とても良いですね~!