空芯菜の葉で♪あんたっぷりの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[あん]
○の材料を火にかける。
沸騰したら中火にし、刻んだ空芯菜の葉を入れる。 -
2
空芯菜に火が通ったら、一度火を止める。
☆を別皿で合わせてから回し入れ、もう一度火をつける。 -
3
かき混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
あん完成♪ -
4
[卵]一人分ずつ焼く。
※の材料を混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに半量を流し入れて大きくかき混ぜながら焼く。
固まってきたらひとまとまりに形を整える。
もう半量も同様に焼く。 -
5
丼にごはんを盛り、卵をのせる。
あんをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
ha.ru.ko
料理が好きな子育て中の主婦です(^-^)
小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。
気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)