空芯菜の葉で♪あんたっぷりの天津飯 レシピ・作り方

空芯菜の葉で♪あんたっぷりの天津飯
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
優しい味の天津飯です。お好みでカニカマやちくわなど加えてください☆

材料(2人分)

  • ○水 400 cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩コショウ 適量
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • ※卵 3個
  • ※万能ねぎ 10本
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 空芯菜の葉 30g
  • ごはん 大盛り2杯分

作り方

  1. 1 [あん]
    ○の材料を火にかける。
    沸騰したら中火にし、刻んだ空芯菜の葉を入れる。
  2. 2 空芯菜に火が通ったら、一度火を止める。

    ☆を別皿で合わせてから回し入れ、もう一度火をつける。
  3. 3 かき混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
    あん完成♪
  4. 4 [卵]一人分ずつ焼く。

    ※の材料を混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに半量を流し入れて大きくかき混ぜながら焼く。
    固まってきたらひとまとまりに形を整える。

    もう半量も同様に焼く。
  5. 5 丼にごはんを盛り、卵をのせる。
    あんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので作ってみました。あんたっぷりです☆

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ♪

  • レシピID:1780011972
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る