アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐、油揚げ、ちくわのささっと薄味卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あっさりだけど、おいしい煮物です!卵の量を増やして卵とじ丼にしてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
一口サイズ12個
1個
ニラ
5本
玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
めんつゆ
25cc
200cc
本だし粉末
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しておく。
    ちくわは輪切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、ニラは1㎝長さに、油揚げは油抜きをし、細かくきる。
  2. 2
    鍋に卵とニラ以外の材料を全て入れて5分くらい煮詰める。玉ねぎがしんなりして味が染みたら、ニラを入れて一煮たちさせて軽く混ぜ合わせる。最後に溶き卵を回し入れて火を止めて少し蒸らす。
  3. 3
    卵が固まったら完成です!

きっかけ

調味料をできるだけ使わずにあっさりだけど、おいしい煮物にしたくて

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 05:30
買い置き食材ですぐできて、ヨカッタです☆
ゆっぴー3232
わが家はあるものを使ってレシピを考えるので、無駄を省けるんですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする