チーズと塩で食べるグリーンサラダ レシピ・作り方

チーズと塩で食べるグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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粉チーズとクレイジーソルトでドレッシング要らずのおいしいサラダができました。

材料(4人分)

  • サンチュ、レタス等 4~6枚
  • 人参 3㎝
  • 豆苗 ひとつかみ弱
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1個
  • 粉チーズ 大1
  • クレイジーソルト 少々
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 レタス又はサンチュは食べやすい大きさにちぎり、人参は千切り、豆苗は2㎝長さに切る。トマトはざく切り、アボカドはスプーンでくりぬきレモン汁をかけておく。
  2. 2 ①のレタス、豆苗、人参はボールに入れて5分くらい水にさらして、水気をしっかりと切る。
  3. 3 ②を皿に盛り、その上にアボカド、トマトを乗せる。粉チーズ、クレイジーソルトをかけて軽く混ぜていただきます!

きっかけ

いつもと違ったサラダにしたかったから

おいしくなるコツ

粉チーズ、クレイジーソルトは好みの分量でどうぞ。

  • レシピID:1780011910
  • 公開日:2013/07/01
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/02 05:16
    チーズと塩で食べるグリーンサラダ
    ローカロリーのシーザー風みたいな感じですね。サンドイッチにも合いそうです☆

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