失敗なし!簡単!ズッキーニと豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ズッキーニ 1本
- 茄子 2本
- 玉ねぎ 1個
- 豚薄切り肉(出来ればバラ) 250g
- にんにくのみじん切り 2かけ
- トマト缶詰 1個
- 塩胡椒 各少々
- ローリエ 2枚
- コンソメキューブ 1~2個
- (ケチャップ) 大1くらい
- (粉チーズ) 適量
作り方
- 1 ズッキーニと茄子は5㎜厚さの輪切りにする。玉ねぎは縦半分の薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱した鍋に油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
3
次にトマト缶、ローリエを入れてコトコトと10~15分くらい煮る。
味をみて、好みで塩胡椒、ケチャップを入れて5分くらい煮たら完成です!好みで粉チーズをかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
2 件