ヘルシー☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![ヘルシー☆豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e56936c24f6fe3654ea8308f4f9158ff9e879f1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒大さじ1を入れた水を沸かせて、沸騰しない程度に火を弱めしゃぶしゃぶし、色が変わったら真水に落とします。冷めたら、水気を切ります。
- 2 玉ねぎはスライスし水気を切ります。レタスは食べやすくちぎり、セロリは千切りにします。
- 3 器に野菜と豚肉を盛りつけ*をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/07/12 22:26豚肉がとっても柔らかく仕上がりました!!
美味しかったです(*^_^*)