生姜が美味☆豆腐あんかけ レシピ・作り方

生姜が美味☆豆腐あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
これからはクーラーの効いた中で、美味です!!

材料(4人分)

  • おぼろ系豆腐 1丁〜1.5丁
  • *鰹こぶだし 3カップ
  • *だししょうゆ 小さじ4
  • *みりん 小さじ1~2
  • *塩 少々
  • +片栗粉と水 大さじ2と大さじ4
  • すりしょうが 適量

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、沸いたら+でとろみをつけます豆腐はレンジでチンして、軽く温めます。
  2. 2 豆腐を切り分け餡をかけて、しょうがを盛りつけ、できあがり。

きっかけ

鰹昆布だしが余ったので。

おいしくなるコツ

生姜はすりたてを。豆腐はおぼろなどが、美味です。

  • レシピID:1780011823
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヘルシー ビール
料理名
あんかけ豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る