生姜が美味☆豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おぼろ系豆腐 1丁〜1.5丁
- *鰹こぶだし 3カップ
- *だししょうゆ 小さじ4
- *みりん 小さじ1~2
- *塩 少々
- +片栗粉と水 大さじ2と大さじ4
- すりしょうが 適量
作り方
- 1 鍋に*をいれ、沸いたら+でとろみをつけます豆腐はレンジでチンして、軽く温めます。
- 2 豆腐を切り分け餡をかけて、しょうがを盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません