豚ロース肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉の粒マスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3e316df0853e81c83efbb19c5c6148464b1c67.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚み1センチ) 2枚
- 塩こしょう 適量
- 粒マスタード 大さじ2
- 小麦粉 小さじ2
作り方
-
1
豚肉はお肉の間に包丁を入れ開きます。粒マスタードを塗り、閉じて、塩こしょうし、小麦粉をつけます。
-
2
フライパンにオイルをひき、お肉を入れます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で1~2分ほど。蓋をとり、火を強めて、焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉のロースト
レポートを送る
3 件