豚ロース肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の粒マスタード焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お肉の間に粒マスタードを挟んで焼くだけです。冷めてもおいしいのでお弁当にも!!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚み1センチ) 2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はお肉の間に包丁を入れ開きます。粒マスタードを塗り、閉じて、塩こしょうし、小麦粉をつけます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、お肉を入れます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で1~2分ほど。蓋をとり、火を強めて、焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

2枚だけ豚肉が残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き目をつけると美味しいです。あまり焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1780011784
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 お弁当 フライパン ワインに合う
料理名
豚肉のロースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 仁志
    仁志
    2022/09/17 22:10
    豚ロース肉の粒マスタード焼き
    参考にして作ってみました

    とてもおいしかったです。ありがとうございます。
  • ノンパルンパ
    ノンパルンパ
    2013/07/12 12:41
    豚ロース肉の粒マスタード焼き
    簡単で美味しい!
    これはリピしたくなりますね!
    ご馳走様でした!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/16 19:35
    豚ロース肉の粒マスタード焼き
    とてもジューシー♪とっても美味しかったデス (b´ω`d)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る