免疫力を高める!ナスとニンジンのポタージュ♪ レシピ・作り方

免疫力を高める!ナスとニンジンのポタージュ♪
arakurea
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健康と美容に♪
栄養を多く摂れるようポタージュにしました。
温でも冷でも美味しくどうぞ♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにくチューブ 1~2cm
  • 固形コンソメ 2個
  • 牛乳 200cc
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々
  • 健康オイル(サラダ油・バター可) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って
    5mm幅の輪切りにします。
    お水か塩水に浸けてアク抜きをしたら
    水切りします。
  2. 2 人参は2~3mmの輪切り
    玉ねぎは5mm幅に切ります。
  3. 3 フライパンかお鍋に
    油を入れて温め
    1.2.の野菜
    おろしにんにく
    を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら

    固形コンソメ
    を加えて煮ます。
  5. 5 ナスが、触ると崩れるくらいに煮えたら火を止め
    ブレンダーやミキサーで
    攪拌します(コツ参照)
    ※各機種の耐熱温度に御注意下さい。
  6. 6 再度火にかけ
    牛乳を加え
    塩コショウで味を整えれば出来上がりです!
    ※レシピの写真は、コーヒー用のポーションを流して竹串で遊んでみました♪
  7. 7 ※おまけ
    サラッと仕上げたい場合は、牛乳(or生クリーム)をプラス200ccで。その場合、コンソメもプラスして下さい。

きっかけ

野菜を多く摂れるようにスープにしました。

おいしくなるコツ

5.6.の手順…ミキサーの容量が大きければ牛乳・塩を加えて、最後に攪拌すればOKです。 お好みで、生クリームを加えると良いです。 冷蔵庫で冷やす場合は、よく冷ましてからお願いします。

  • レシピID:1780011767
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
なす全般にんじん
関連キーワード
ナス ポタージュ 人参 健康に良い
料理名
ナスと人参のポタージュ
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