大根と人参のきんぴら風味噌炒め レシピ・作り方
![大根と人参のきんぴら風味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d810e402b4b57e1755dbcbf136ac077f3a86e2d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参は5㎝長さの5㎜幅のやや太めの細切り、大根は皮をむき、5から7㎜幅のやや太めの細切りにする。
- 2 鍋に油をひき、人参を蓋をしないで炒める。軽くしんなりしたら、大根と水、本だしを入れて炒める。大根と人参に火が通ったら、予め合わせておいた調味料を全て入れて時々混ぜながら炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です!皿に盛りつけて好みで七味をふっていただきます!
きっかけ
人参が格安だったので
おいしくなるコツ
辛くしたい方は②の油をひいた時に鷹の爪を1本入れて、香りを出してから同様に作って下さい。砂糖の量は調整して下さい!きんぴら風なので、蓋をしないで炒めます!そうすることで、しなびず、程よい触感が味わえます。
- レシピID:1780011716
- 公開日:2013/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/09 06:18やさしい味噌味が、いろいろなメニューに合いますね~