大根と人参のきんぴら風味噌炒め レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら風味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
辛くない子供も喜ぶきんぴら風炒め物です。辛くしたい方は、鷹の爪を入れてみてください。ご飯にピッタリです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参は5㎝長さの5㎜幅のやや太めの細切り、大根は皮をむき、5から7㎜幅のやや太めの細切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、人参を蓋をしないで炒める。軽くしんなりしたら、大根と水、本だしを入れて炒める。大根と人参に火が通ったら、予め合わせておいた調味料を全て入れて時々混ぜながら炒める。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!皿に盛りつけて好みで七味をふっていただきます!

きっかけ

人参が格安だったので

おいしくなるコツ

辛くしたい方は②の油をひいた時に鷹の爪を1本入れて、香りを出してから同様に作って下さい。砂糖の量は調整して下さい!きんぴら風なので、蓋をしないで炒めます!そうすることで、しなびず、程よい触感が味わえます。

  • レシピID:1780011716
  • 公開日:2013/06/01
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にんじん大根
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/09 06:18
    大根と人参のきんぴら風味噌炒め
    やさしい味噌味が、いろいろなメニューに合いますね~

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