作り方
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- 1
- きゅうりはへたを切り落とし、棒できゅうりを叩く。(まんべんなく叩くとそのうち折れる)
肉は食べやすく切る。しめじは根元を切り落とす。
豚肉ときゅうり、塩麹を混ぜて20分浸けておく。
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- 2
- 熱したフライパンに胡麻油(少々)、みじん切りにしたにんにくを入れて、にんにくの香りがしたら、しめじを入れて、蓋をして途中フライパンを揺すりながら、蒸し焼きにする。
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- 3
- しめじに火が通ったら、①の豚肉ときゅうり、中華だしを入れて炒める。全体に火が通ったら、完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
中華だしは好みで入れて下さい。和風ぽく仕上げたいときは、中華だしを本だし粉末に、胡麻油をサラダ油に代えて下さい!
きっかけ
きゅうりが安かったから