アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ひき肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
塩麹が旨味UPの決め手!失敗無しで簡単一品!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
150g
ひき肉(豚、牛、鳥好みで)
120g
塩麹
大1と1/2
胡椒
少々
本だし粉末
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし粉末、塩麹、もやしを入れて強火でさっと炒めて、最後に胡椒で味を調整して完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

最後に好みで醤油を一回し入れて香り付けしても!

きっかけ

塩麹があったから

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 05:21
少し前にブームjになった塩麹。使ってみました。なんとも簡単!手軽に一皿増えました♪
ゆっぴー3232
味付けシンプルでも充分おいしいですよね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする